ЗАО «Курорт Белокуриха» предлагает питание в ресторанах Iкатегории, где имеется несколько вариантов: диетическое питание, «шведский стол», «заказное меню» и «люкс». Ту или другу линию клиент может выбрать непосредственно при заказе путёвки, но можно внести доплату и в кассе санатория, чтобы перевестись на другой тип питания.
Разнообразные блюда, представленные в питании «Шведский стол» располагают в специальных ёмкостях на столах в центре и по краям ресторанного зала. Здесь есть и горячие блюда, и всевозможные салаты, и мясные деликатесы, и свежие фрукты, и десерты. На бейджах возле каждого блюда указано, что это, и в списке каких диет данное блюдо значится. Ассортимент меню меняется в зависимости от дней недели.
В линии диетического питания блюда готовят непосредственно перед приёмом пищи, согласно специальным рецептам, рекомендованным в той или иной диете. Эти диеты имеют особые нормативы и утверждены предприятием в установленном порядке. Цель диетического питания – лечение определённых заболеваний путём применения специальных продуктов и предписанных технологий приготовления.
Питание в категории «Люкс» предполагает большой выбор кулинарных изысков для людей, ценящих роскошь.
Заказное меню предполагает приготовление блюд по усмотрению клиента, который выбирает их из предложенного меню. Ассортимент меню чередуется согласно дням недели. Здесь есть и рыбные, и мясные кулинарные изыски, и овощные салаты, и диетические блюда. Используются самые разные способы приготовления: варка, жарка, тушение, запекание. Дополнительные полдники организуются для детей, если на то имеются какие-либо показания.
Санаторий «Катунь» позволяет гостям лично увидеть приготовление многих блюд, так как у них действует единственная на курорте «открытая кухня». В ресторанах ЗАО «Курорт Белокуриха» нередко организуются выставки поварского искусства, где отдыхающим предлагается попробовать фирменные блюда, лучшие из которых затем оказываются на шведских столах или в заказном меню на протяжении всего года. Безалкогольную и алкогольную продукцию в широком ассортименте предлагают попробовать бары санаториев. А в качестве дополнительной услуги в ресторанных залах проводятся банкеты, фуршеты и другие подобные мероприятия.