Лечение нервной системы в санаториях Белокурихи

Сегодня количество больных, имеющих патологию нервной системы, значительно возросло. Основную роль в такой неутешительной статистике играют постоянные стрессы, ускоренный ритм жизни в крупных городах, плохая экологическая обстановка, нервные перенапряжения и повышенные требования к жителям мегаполисов, при этом человек все меньше находится в естественных условиях, постоянно отдаляясь от природы.

От состояния нервной системы, общего настроения и эмоционального фона зависит работа всего человеческого организма, отдельных его органов и систем. Именно поэтому все чаще люди за помощью обращаются к психологам, психотерапевтам. 

В санаториях Белокурихи представлены все методики лечения нервной системы: климато-, ландшафтотерапия, гидро- и бальнеолечение, аэро- и гелиотерапия, методы аппаратного физиолечения, психокоррекция, массаж, ЛФК, плавание и грязелечение.

Лучшими санаториями на курорте по лечению нервной системы считаются санаторий «Россия», «Алтай-West», «Белокуриха», «Центросоюза РФ», «Родник Алтая» и «Алтайский замок». Рекомендуемые срок лечения от 16 до 21 дня – за это время можно будет пройти полноценное лечение и получить все необходимые процедуры.

Показания к лечению в санаториях Белокурихи:

- радикуло- и невропатии

- болезни и последствия травм ЦНС

- вегетативные сосудистые дистонии

- вибрационная болезнь

- сирингомиелия

- сосудистые заболевания ЦНС

- рассеянный склероз без значительного нарушения движения и психических функций. 

- прогрессирующая мышечная дистрофия в начальных стадиях болезни

- неврозы

Противопоказания для лечения в санаториях Белокурихи:

Болезни нервной системы инфекционной, сосудистой, травматической, демиелинизируюшей природы в остром периоде заболевания

Амиотрофический боковой склероз (БАС).

Сирингобульбия, сирингомиелия, паркинсонизм и другие дегенеративные заболевания, рассеянный склероз с выраженными двигательными нарушениями, психическими расстройствами.

Последствия травм и заболеваний спинного мозга:
   а) полный перерыв спинного мозга;
   б) травматическая кахексия;
   в) острая или хроническая задержка мочи, требующая катетеризации мочевого пузыря;
   г) хронический остеомиелит, требующий оперативного вмешательства;
   д) выраженные нарушения функции почек, уросепсис.

Наркотическая зависимость.

Последствия травм и заболеваний головного мозга со значительными нарушениями двигательных функций, с нарушением самообслуживания, самостоятельного передвижения и речи.

Болезни нервной системы, сопровождающиеся психическими расстройствами (психозы выраженные ипохондрические, депрессивные, обссесивно-компульсивные нарушения).

Эпилепсия и эписиндром с различными формами припадков. 

Опухоли нервной системы

Лечение нервной системы в Белокурихе:

Бальнеолечение – один из основных методов лечения заболеваний нервной системы. Санаторные азотно-креминиевые воды улучшают общую медицинскую картину, осуществляя балансирование этапов возбуждения и торможения нервной системы, поднимая тем самым нервную регуляцию на принципиально новый уровень.

Кроме термальных ванн (каждой группе больных назначается свой график и температурный режим процедур), успокаивающее воздействие на нервную систему оказывает бассейн под открытым небом и плавание в крытом бассейне. Чрезмерно возбудимым людям  рекомендуется принимать веерный или дождевой душ, а лицам с астеническими реакциями, наоборот – циркуляционный душ.

В качестве дополнительных средств воздействия на ЦНС не лишними оказываются интенсивные пешие прогулки (так называемая ландшафтотерапия), принятие солнечных ванн (гелиотерапия), иглорефлексотерапия и массаж. Разработка программы лечебной гимнастики сугубо индивидуальна и требует профессионального подхода.

Также для заболеваний нервной системы эффективен массаж, он стимулирует процессы кровообращения, улучшает трофику тканей, активизирует процессы проведения нервных импульсов, способствует восстановлению утраченных функций. Из физиопроцедур при лечении нервной системы в санатории применяются диадинамические токи, электросон, СВЧ, лазеротерапия.

В рамках курортного лечения возможно работа с психологами и психотерапевтами, которые научат приемам самообладания, расслабления, расскажут секреты приобретения уверенности в себе. Одной из подобных практикующих методик является аутогенная тренировка, научившись которой однажды, можно продолжить самостоятельное лечение уже вне стен Белокурихи.

Список процедур  для лечения нервной системы в санаториях Белокурихи:

Минеральные азотно-кремнистые слаборадоновые ванны. 

Искусственные ванны

Бассейн с саунами.

Грязелечение.

Местные процедуры на минеральной воде.

Лечебные души (циркулярный, дождевой, «Шарко», «Виши», восходящий).

Вихревые ванны.

Подводный душ-массаж или ручной массаж.

Психотерапия (групповой метод).

Прием минеральной воды

Индивидуальная психотерапия.

Рефлексотерапия.

Мануальная терапия (платная услуга).

Физиотерапия (электросон, электрофорез, дарсонвализация, магнитотерапия, и др.).

Лечебная гимнастика в зале ЛФК, на тренажерах, в спортзале, на спортивных летних площадках.

Терренкур, дозированная ходьба, ближний туризм.

Обследования в санаториях Белокурихи:

Для назначения максимально эффективного лечения в санаториях вы сможете пройти следующие обследования:

Консультации невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, врача лечебной физкультуры, физиотерапевта.

Реовазография.

Реоэнцефалография.

Рентгенография.

Кардиоинтервалография.

Электромиография.

Исследование глазного дна.

Курорт Белокуриха - единственный за Уралом центр восстановительной медицины, признанный новатор в курортологии.  Здесь существуют уникальные технологии в лечении сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, органов движения, и многих других заболеваний. Также Белокуриха славится своими экскурсионными программами, развитой досуговой инфраструктурой:  аквапарками, бассейнами, обилием ресторанов и, конечно, невероятной природой!

Приобретая путевку в санатории Белокурихи вы вкладываете в свое здоровье, а это самые ценные инвестиции!

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://xn----7sbafupadaskrogxidv3a6b.xn--p1ai:80/xn----7sbafupadaskrogxidv3a6b.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=320#sigProGalleriad31be48268

Вопрос в санаторий

Content
лечение: